Unsere REbsorten

Wir haben uns entschieden, sogenannte PIWIS zu pflanzen. Diese neuen Rebsorten haben den Vorteil, besonders resistent gegen Krankheiten zu sein - was sich für den BIO-Anbau eignet. Wir können wir den Pflanzenschutz tief halten und so den Rebberg äusserst umweltfreundlich bewirtschaften.

Die drei Rebsorten gewinnen in der Weinwelt immer mehr an Bekanntheit und werden als sehr vielversprechend eingestuft (Was sie auch sind :))

weisse rebsorten

Solaris:

frühe Sorte mit starkem Wuchs und hoher Pilzresistenz. Gibt einen fruchtigen, kräftigen Wein mit Restsüsse.

 

Souvignier gris:

mittelfrühe Sorte mit mittlerem Wuchs. Sehr robust gegen falschen und robust gegen echten Mehltau. Eine rosa Traube für einen kräftig-stoffigen, neutral bis leicht fruchtigen Weisswein.

rote Rebsorten

Divico:

mittelfrühe Sorte mit mittlerem Wuchs. Sehr robust gegen echten und falschen Mehltau und Graufäule. Gibt einen Wein mit kräftiger dunkler Farbe, leicht würziger und beeriger Aromatik mit einer kräftigen Struktur und guten Tanninen.